Planifica tu visita

Acceder

Tienes 0 lugares añadidos

Síguenos en:

01 Ene 2014 31 Dic 2014
Hoy
El evento ya acabó

Córdoba, Capital Iberoamericana de la Cultura Gastronómica

La Academia Iberoamericana de Gastronomía ha otorgado esta distinción a Córdoba en reconocimiento a su gastronomía singular, patrimonio milenario, historia y cultura...  

El presidente de la Academia Iberoamericana de Gastronomía, Rafael Ansón, entregó el día 20 de junio de 2013 este galardón al alcalde de Córdoba, José Antonio Nieto, quien agradeció en nombre de la ciudad esta distinción, que, además, hizo extensiva a toda la provincia.

Tenemos una gran variedad de actividades preparadas para este año 2014 con respecto a la gastronomía, tanto en Córdoba Capital como en nuestra Provincia:

Febrero:

  • La Fiesta de la Matanza en Villanueva de Córdoba, 28 de Febrero.
  • Presentación de las bases del Premio Periodístico de la Cultura Gastronómica ‘Ciudad de Córdoba’
  • 12 de Febrero, 3º Concurso de Cocina en Vivo de la Ruta de Turismo y Aceite, en Priego de Córdoba.
  • Día 13 de Febrero: ‘El Salmorejo Cordobés en la cocina creativa’  y del Día de la Tapa Iberoamericana

 Marzo:

  • Tendrá lugar el acto de distinción de los Embajadores de la Gastronomía de Córdoba –que contará con autoridades del sector-, un encuentro de periodistas gastronómicos Iberoamericanos, y las Jornadas Gastronómicas de Cuaresma.

Abril:

  • Jornadas gastronómicas de Montilla-Moriles y las del Ibérico, en Valle de los Pedroches.
  • Feria Agroalimentaria, en el  Valle de los Pedroches

Mayo:

  • La Fiesta de la Floración de Baena.
  • Se celebrará la presentación de ‘País Iberoamericano Perú’ y de la Cátedra de Gastronomía, además del Congreso Innovagro y del Máster virtual de Alimentación Mediterránea. 
  • Programa infantil ‘Conoce la gastronomía de ayer y hoy’
  • Además, el día 24 se conmemorará el Día del Salmorejo Cordobés.
  • La XVII Feria del Olivo de Montoro, del 14 al 17 de Mayo.

Junio:

  • Acogerá la presentación ‘País Iberoamericano México’, se hará entrega de los Premios de la Gastronomía Andaluza
  • Se celebrará la Jornada Gastronómica de la Cerveza.
  • El día 14 tendrá lugar ‘Gastronight’.

A éstas se suman otras, que se celebrarán más adelante, como ‘Las cenas romanas de Almedinilla’ o la Feria del Lechón Ibérico de Cardeña (en Octubre), así como la campaña promocional ‘Saborea las cosas de Córdoba’, que se desarrollará durante todo el año poniendo en valor los productos más autóctonos de la provincia.

Más Información de los diferentes eventos:

  • http://www.cordobacapitaldelsabor.es
37.8847,-4.77915

Cerca de Córdoba, Capital Iberoamericana de la Cultura Gastronómica

Añadir al planificador

Categoría: Evento

37.8847,-4.77915